El Alcalde de Jabugo asegura que la designación de Ciudad Gastronómica “ha puesto al pueblo en el mapa”

Fuente: La Vanguardia.

El alcalde de Jabugo (Huelva), Gilberto Domínguez, ha destacado que el objetivo de la designación del municipio como Ciudad Gastronómica 2023 era “situar al pueblo en el mapa” y “se ha cumplido la expectativa”, toda vez que ya se trabaja en un plan “ambicioso” para dar continuidad a este año de promoción.

A poco más de un mes de que finalice la designación de Ciudad Gastronómica 2023, su alcalde ha señalado que ha sido un año “muy intenso” para el municipio, ya que “nos hemos volcado en dar lo mejor de nosotros mismos, no solamente desde el Ayuntamiento, sino desde las empresas, instituciones y los ciudadanos en general” para que Jabugo “siga esa senda de reconocimiento a nivel nacional y a nivel internacional de un referente gastronómico”.

Con este ‘título’, el regidor ha asegurado que se ha cumplido el objeto que era “situar a Jabugo en el mapa”, porque el municipio es “conocido en Huelva, Andalucía o incluso en España, como un pueblo que tiene una excelencia gastronómica, el jamón, pero se trataba de dar a conocer que el pueblo es algo más”.

También se ha llevado a cabo bajo este paraguas el Congreso Nacional de Bebidas Espirituosas, la reunión de la plaza de España de Sevilla de todas las DOP, la emisión de un sello conmemorativo, un campamento cultural gastronómico, la elaboración de un recetario de comidas jabugueñas, unas jornadas en torno a los beneficios del jamón para la salud, una feria y una jornada del jamón de Jabugo, concursos, exposiciones, actuaciones musicales, degustaciones y maridaje, acciones promocionales, rutas gastronómicas, difusión de un documental y promoción con las empresas locales y la DOP Jabugo, entre muchas otras.

Fuente: https://www.lavanguardia.com/local/sevilla/20231118/9387989/alcalde-jabugo-asegura-designacion-ciudad-gastronomica-puesto-pueblo-mapa-agenciaslv20231118.html

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