Jabugo se convierte en Ciudad Gastronómica Española: “Un reconocimiento a todos los artesanos y personas que durante su vida han conseguido que en este pueblo se fabrique el mejor jamón del mundo”.
Este 2023 Jabugo comienza su andadura como Ciudad Gastronómica Española. Una importante plataforma para el pueblo serrano que busca consolidar su posición de referencia dentro del sector agroalimentario nacional y dar un paso más en la promoción turística del destino a través de la excelencia de sus productos, entre los que destaca el jamón cien por cien ibérico de bellota.
“Cuando presentamos nuestro proyecto para ser Ciudad Gastronómica 2023 teníamos un doble objetivo. Por un lado, el reconocimiento a nuestros antepasados. A todos los artesanos y personas que durante su vida han conseguido que en este pueblo fabriquemos el mejor jamón del mundo. Y por otro lado, queríamos poner en valor lo que es Jabugo a día de hoy, una referencia gastronómica a nivel nacional e internacional, pero también un pueblo plagado de encanto que debe seguir posicionándose como atracción turística en pleno corazón de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”, asegura Gilberto Domínguez, alcalde de la localidad.
Fuente: https://www.huelvainformacion.es/provincia/Jabugo-Ciudad-Gastronomica-video_0_1753324969.html