Asado de Cordero Arandino

Receta tradicional, extremadamente sencilla y con gran resultado.

Como siempre, tenemos que invertir en productos de calidad, eso y el tiempo de cocción en el horno serán la clave para triunfar con esta receta.

En función de los gustos, podemos optar por un cordero lechal o recental, según queramos obtener más sabor, ternura, etc. También la selección de la parte del cordero determinará el resultado. Normalmente elegimos paletillas o patas, pero existen otras alternativas que funcionan igualmente bien (pecho, etc.)

Receta para 3 personas.

  • Una pata de cordero lechal.
  • 500 gramos de patatas para asar.
  • 80 gramos de Manteca de cerdo.
  • Dos hojas de laurel y una cabeza de ajo.
  • 500 ml de agua y sal al gusto.
  • 60 ml de AOVE.

Lo ideal es asar el cordero en un horno de leña, aunque también obtendremos un buen resultado con un horno eléctrico casero.

En primer lugar, pre calentamos el horno a 200 grados. A continuación, untamos una bandeja de barro con la manteca de cerdo. Sobre la manteca, añadimos las patatas, el laurel, los dientes de ajo, el AOVE, el ajo y el agua.

Sobre la bandeja del barro, ponemos otra más pequeña sobre la que pondremos el cordero ya salado, con el objeto de que no entre en contacto con el agua directamente.

En función de la pieza, permanecerá entre una hora y una hora y media.