Receta Flamenquines

Este es uno de los bocados más identificativos de la gastronomía cordobesa y sevillana.

La receta clásica combina lonchas de jamón enrolladas sobre cintas de lomo, todo ello rebozado en pan rallado y frito en aceite de girasol.

No obstante y dado el éxito de la receta, existen multitud de variantes, como cambiar la cinta de lomo por jamón de york, uso de queso para fundir, etc.

Receta para 4 personas

  • 4 filetes de cinta de lomos no muy gruesos.
  • 4 lonchas de jamón serrano/ibérico.
  • 4 lonchas de queso finas.
  • Aceite de oliva/girasol.
  • Para rebozar: harina, pan rallado y un huevo

Extender los filetes de cintas de lomo, cubrirlos con papel film y golpearlos suavemente para bajar el grosor. Incorporar encima la loncha de jamón y posteriormente la de queso. Enrollar los lomos e insertar 1 o 2 palillos para evitar que se abra.

Pasamos el flamenquín por huevo y luego por el pan rallado. Freímos.